BO Messe der AK Young

Die 4. Klassen der NMS Krumbach machten bereits in der 4. Schulwoche eine Exkursion zur Berufsorierentierungs-Messe der AK Young nach Bad Vöslau.

Dort stellten sowohl überregionale Konzerne und Firmen, aber auch viele weiterführende Schulen aus. Die Schülerinnen und Schüler konnten viele Eindrücke sammeln und vielleicht noch unbekannte Möglichkeiten der Berufs- oder Weiterbildungsfindung kennenlernen. Neben dem theoretischen Wissen, das die Betriebe und Schulen vermittelten, durften die Schüler und Schülerinnen bei manchen Ständen selbst aktiv sein und Hand anlegen.

Alles in allem war es eine gut organisierte Veranstaltung und für die Kinder ein guter Einstieg in das Schulfach Berufsorientierung.