Talentetag der 4. Klassen

Am 25.09.2019 fuhren wir, die SchülerInnen der 4ab, nach Mödling, um im WIFI-BIZ einen Eignungstest durchzuführen. Der NÖ Begabungskompass soll uns Hilfestellung bei der Entscheidung unseres Bildungsweges geben.

Dort angekommen wurden wir nach einer kurzen Einführung in Gruppen eingeteilt. Der Talentetag umfasste Tests unserer kognitiven Fähigkeiten sowie der Reaktion und Konzentration, des handwerklichen Geschicks, des technischen Verständnisses und Interessens- und Neigungstests.

In der Mittagspause erhielten wir eine kleine Stärkung (Apfel, Müsliriegel, Getränk).

Das lange Arbeiten am Computer war ziemlich anstrengend. Erst um 17 Uhr kamen wir wieder nach Hause.

Für die meisten war dieser Tag informativ und sicher hilfreich zur Berufs- oder Schulwahl.